Шиповник

Ирина Владимировна Архипова
Яркий солнечный луч в синем небе повис,
Освещая и лес, и поляну.
Он шиповника выхватил розовый лист –
Нежный розовый лист без изъяна.

Лепесток засверкал, освещённый лучом.
Сердцевинка цветка золотилась.
И чудной аромат разливался кругом
От пыльцы, что в цветке притаилась.

И на тот аромат дикий шмель прилетел
Жёлто-чёрный, лохматый и сильный.
Он купался в пыльце и всё больше желтел,
Урожай собирая обильный.

Прилетал, улетал и жужжал веселей
Без усталости и без печали.
И до позднего вечера стайки шмелей
Над шиповником тем колдовали.

Лёгкий солнечный луч предзакатный повис,
Освещая и лес, и поляну.
Падал он на шиповника розовый лист –
Нежный розовый лист без изъяна.