Омела

Татьяна Воротилова
Омела *

Омела, омела! И как ты посмела
Любимого друга сгубить?!
Ты с ветром однажды к нему прилетела,
Молила в ветвях приютить.

Он принял твое одинокое зернышко,
Берег, как ребенка ласкал,
Листвой укрывал от палящего солнышка,
На ветках могучих качал!

Был тополь счастливый, высокий, красивый…
Ничто не смущало его!
Омела росла, набиралась силы,
Корнями,  впиваясь в него.

Шли годы… Омела уже повзрослела
И разрослась на ветвях,
А тополь высокий, отдав ей все соки,
Стал сохнуть и вскоре зачах.

Омела, омела! И как ты посмела
Любимого друга сгубить?!
Омела молчала, прической качала,
Потом начала говорить:

«Нет, я не хотела! Нет, я б не посмела!»
И прошептала сквозь вздох:
«Я просто омела, жила как умела,
Какой меня создал Бог!»


*Растение-паразит, живущее на деревьях .