Мой народ

Бур Григорий Бурин
От Авраама, Исаака, Иакова
И до наших сумбурных лет
Натерпелся народ мой всякого,
Пережил много крови и бед.

Он терпел и страдал неоправданно,
За чужие платя грехи.
Жизнь  тянулась порой безотрадная,
Ожиданиям вопреки.

Наводили на нас напраслину
Проклинали на площадях.
Запугать нас пытались казнями
Чтобы в душах посеять страх.

Издевались, смеясь и юродствуя,
Прогоняли с нажитых  мест.
Палачи, озверев, сумасбродствуя
Целовать заставляли крест.

И рассеяли, словно плевелы,
По огромной нашей Земле.
И в гордыне своей поверили,
Что погибнем мы в кабале.

Были в земли чужие брошены
Богом избранные семена.
Но была в них уже заложена
Вера в будущие времена.

Люди жили, храня традиции,
По учениям своих мудрецов.
Под гонениями инквизиции,
Под доносами подлецов

Сохранили свою историю
Веру в Бога, в закон и честь.
И с надеждой в тяжелой неволе
Ожидали благую весть.

И она к нам пришла желанная
В виде выжженной солнцем земли.
Вновь единственную, обетованную
Богом данную обрели.

И трудом, несравнимым по тяжести,
Этот жаркий, безводный ад
Через жертвы, к великой радости
Превратили в цветущий сад.

И, как сказано в древней Торе,
По прошествии тысяч лет
Соберется народ мой вскоре
После всех боев и побед.

Соберется, как в Торе сказано,
Обретёт и мир и покой,
И враги его будут наказаны
Справедливой и сильной рукой.

И уже никогда не осмелятся
Вновь кровавый начать поход.
Может твердо на это надеяться
Отстоявший свободу народ.


 23 апреля 2013г.