9. Воробьиное море...

Ольга Мельничук 2
Проливается небо дождём,
Шлёт весеннего марта привет,
И снегов грязно-чёрных одежд,
Словно стирки большой здесь сюжет!

Только съёжился снег и подсел,
Испугался дождя и тепла,
И весной уже холод слабел,
А зима стороною прошла,

Но слезами журча, как ручьём,
И горюет, и плачет она,
А невзгоды весне нипочём,
Веселится и пляшет весна!

От дождя лужа мутной стоит,
"Воробьиное море" она,
Как смешон птиц взъёрошенный вид,
Воробьи накупались сполна!

Голубям всё же море малО,
И они важно ходят вокруг,
Всё гулят "гули-гули" назло...
Расчирикался в лужах испуг!

Не на шутку, март смело дождит
Своим первым холодным дождём,
Водой Небо с Землей единит,
А вот Солнца, еще подождём,

"Воробьиное море" птиц ждёт !

20 марта 2014 год, новосибирск