беда

Макориус
Беда.

Беда, беда, отчаянные крики,
Приходишь ты не вовремя всегда.
Ворвёшься в дом, под горло зажимая
И нехотя откроешь ворота;.

Ну что ж с того, что не одна приходишь,
От этого не станет веселей.
Лишь горький дождь солёною рекою
Промочит скатерть принятых гостей.

Ты не бываешь маленького роста,
Когда к родным заходишь на постой
Ты меньше, когда ходишь стороною,
Других обняв безжалостной рукой.


2007.