Счастливое...

Марта Одуванчикова Избранное
Так приятно быть счастливой! У распахнутой калитки
в каплях слёз плакучей ивы объяснять тебе с улыбкой,

что на пользу нам разлуки; что сближают расстоянья;
что ночей бессонных муки провоцируют желанья

быть безумной, как чертёнок; что рифмуя телеграммы
и пугая почтальонок, мне не стыдно их ни грамма;

что работа над ошибкой - провожать тебя слезами,
старой хлопая калиткой - государственный экзамен!

Я сдаю его с улыбкой в каплях слёз плакучей ивы,
объясняя у калитки, как приятно быть счастливой...



20.03.2014