будущее

Макориус
Будущее.

Я в будущее как-то заглянул
И обалдел увидев, что со мною.
Я не на ту дорогу повернул,
И   почему-то, не живу с женою.

А дети вроде, взрослые уже,
Но нету в жизни крепкого причала.
И потому болтаются не где,
И со здоровьем  что-то  подкачало.

Друзья другие, люди всё не те,
И Боже мой! Живу я как в сарае.
А я мечтал о старости в тепле,
Не в шалаше конечно же а в Рае.

Что сделать, как не допустить
Такой судьбы, которой не желаешь.
Пожалуй нужно мысли изменить,
Иначе очень много потеряешь.

                Весна 2014 г.