Севастополь

Аргутинский-Долгорукий А.И.
             




Вы незабвенны,  братики, сёстры сиротских Лун.
Бродят небес   фанатики меж необъятных дюн.
Гений узрит наскальное, слыша  небесный зов.
Первое небуквальное преображенье снов.
Распознаю обломки – звёздная чапарель.
Кто вы, головоломки? Обозреваю  щель…               
… Тёмен рассудков ларь  и нетерпенье вопль.
Ты обнаглел, дикарь. Чудо вошло в бинокль.
Хроники  календарь, будто Овидиополь.
Не возгласи, звонарь.  Юность  моя – Севастополь!               
               
            
 


          

           18.03. 2014