Очередное письмо к дальнему другу

Ника Батхен
Народ бульварного романа
До толстых книжек не дорос.
Он сыплет манну из кармана
И ладит веники из роз.

Плакатной поступью чеканя
По белой замяти "Адью"
Славяне топают к нирване.
Убили князя - жги ладью!

Шуми, страна веселых урок,
Гуляй, рванина - год за сто!
В сенях Европы курит Рюрик,
Варяги шьют ему престол.

Вокруг враги, зверьё в законе,
Уроды, мразь куда ни глянь.
Ужо их князь в ряды загонит,
Простёрши любящую длань!

Враги и мы с тобою, Постум,
Ты пьёшь и хвалишь Спартака,
А я шепчу оглохшим звёздам,
Что белый бог убьёт быка,

Что барка грянется о рифы,
Что сердце рвется изнутри...
Восстанет степь. Вернутся скифы
И мальчик выведет: Тав-ри-
Да.