добро и зло

Макориус
Добро и зло.

В поле ратном, полынь да ковыль,
Где  ракитовый куст за  ручьём,
Как-то раз двое в битве сошлись,
Нападая копьём и мечом.

Звали первую сущность добром.
За своих в бой вступила она.
Злом вторая себя нарекла,
Ведь такой родилась и была.

Бились долго, и ночью и днём,
Не жалея ни сил, ни врага.
И победа досталась добру,
Как всегда одолев силу зла.

Победило добро в том  бою,
Порубило все зло сгоряча.
И накидку забрала себе
С побеждённого злого плеча.

Но бессмертное зло, возродясь,
подобрало накидку добра.
Так и ходит по миру оно,
Выдавая его за себя.