друг познаётся в беде

Макориус
Друг познаётся в беде.

У меня есть друзья и такие,
Что в разведку со мною пойдут.
И в минуту, когда нету силы,
Они нужное слово найдут.

От врагов защитят и избавят,
Если надо и денег дадут.
От болезни тяжёлой поправят,
И всегда если надо поймут.

Мне жилось с ними как-то спокойно,
Не боялся ни бури, ни гроз.
И ушли потихоньку проблемы,
И упал с души тяжести воз.

Я живу теперь мирно и гладко,
Ни проблем, ни другой суеты.
Со здоровьем всё вроде в порядке,
И с деньгами теперь уж на ты.

Всё ушло и невзгоды и страхи,
И другим стал- которым был я.
Больше нету врагов и в помине,
Только с ними ушли и друзья.