зачем живём?

Макориус
Зачем живём.


Мы много добиваемся в «пути» -
Хороший статус, деньги и квартира.
Но разрываем отношения с людьми,
И корни древа рубит зла секира.

Контракты, договоры и суды -
Вот что решает наше отношение.
А где же в жизни место для любви?
И как же мы забыли о прощении!

За повседневными делами бытия
Забыли, что мы - Божии созданья,
И не спасёт молитва с алтаря
Те души, что дают на растерзанье.


      Весна 2014.