Пятиэтажкам посвящается

Дмитрий Макиевский
Открывая двери серых подъездов,
Я шагаю в полумрак бездны.
Вдыхаю влажный запах подвалов,
Хватаясь за поручни лестниц.

Я спешу подняться на крышу
Взглянуть вниз на спокойных прохожих.
Они не заметят самоубийцу
В своих плотных рядах отстранённых.

Жизнь словно лестница
Либо вверх,либо вниз.
И хотя даже не верится,
Кто-то бежит, а кто-то летит.