звёздочка

Макориус
Звёздочка.


Мне звёздочка дорогу показала,
И надо же, из миллионов разглядев,
Так ласково своим лучом обняла,
Что растопила мой безумный гнев.

И чем же я ей сверху приглянулся?
На вид такой же индивидуум, как все.
Быть может, в небо я когда то улыбнулся,
И спас зверушку как-то по весне.

А может, это просто Божья искра,
Что зажигает в нашем сердце огонёк.
Она спасает кто у пропасти так близко
От тёмных сил чтоб душу я сберёг.

Видать, я заработал снисхождение,
И в сотый раз даётся в жизни шанс.
Пророчит счастье мне ночное сновидение,
И у судьбы опять беру аванс.


        Весна 2014.