прощаясь с летом

Макориус
Осень



Прощаясь с летом, день уходит,
Всё чаще дождь стучит в окно.
Деревья, обронив наряды
Укрыли чёрное сукно.

На звёздном небе больше точек,
В пруду прохладнее вода.
Холодный ветер грусть наводит
И приближает холода.

Ярило в битве с облаками
Просунет лучик золотой
И пробежавшись по поляне,
Растает в дымке голубой.

Всё реже парочки гуляют,
Не слышно больше журавлей.
По повелению природы,
Зима стучится у дверей.


17 10 98.