Чёрный лебедь

Фаина Фанни
Лебедь полночного цвета, на клюве отсвет  заката.
Он тоже был белоснежным , это было давно когда-то.
Но он окунулся в горе, в глубокое , чёрное горе
В горе размером с море , с бескрайнее, чёрное море.

Он клювом держался за солнце, клюв стал от солнца алым.
А бездонные воды птицу в чёрных ладонях качали.
И крылья, которые были, белее первого снега,
Окунувшись в чёрные волны, стали чернее неба.