Мой путь

Валерий Мухин Псков
Я жил и пел…. И большего не надо.
Ведь Божий дар мне выдан был, как клад.
Бесценный клад, как высшая награда.
И этим был я счастлив и богат.

А в памяти моей бродило эхо –
Был песнями родными заселён,
Как отчий дом, где было вдоволь смеха
И горя, перед ликами икон.

Хоть серых дней и мне с лихвой хватило,
Со мною пели реки и поля…
И согревало Батюшка Светило,
И остужала Матушка Земля.

Я пел о небе - чистом и высоком,
Пел о земле, ходил по ней пешком.
В широком поле не был одиноким,
Среди людей я не был чужаком.

Я был участник жизненного пира –
Напился и напраздновался всласть,
И мне аккомпанировала лира,
И помогала в жизни не пропасть.

2012

Картина В. Мухина