Бушевали ураганы...

Глория Мелос
Бушевали ураганы…
Ветры ссоры, ветры с моря…
Не свои – чужие раны
Вызывали – волны горя…

Испокон веков считалось –
Дамбы усмиряют волны.
Их создание осталось
Первым долгом, веры полным.

Что могло помочь вернейшим?
Слово – в дело,  дело правды,
Да молитвы близких женщин…
Об Отчизне - слов не надо.

Ясный светоч им сияет,
Есть особая примета -
Солнце верность - освящает,
Вечным, незакатным светом...


Автор фото - Варашечка