Всё путем!

Александр Поленов
Хорошо на Урале, на юге Урала.
Там так всё по порядку,
                как в школе учили:
Грянул март – и весны
                настоящей начало,
Пал декабрь – и морозы
                ручьи приручили!
Всё путем! А у нас и не так,
                и иначе:
То в июне снега, то зимою
                разливы.
То капель в январе,
             то, конечно же чаще,
В сентябре небо сеет
       снега хлопотливо.
Солнце вовремя греет
                на юге Урала,
А у нас – Севера. Это круче Урала,
Но особо выпендриваться я б не стал:
Где-то Северный есть
                этот самый Урал…