Всё, что выпрошено

Тамара Дорошева
Всё, что выпрошено,
Ложью выкошено.
По стерне босой ходила,
Всё любовь твою растила.
Всё, что выпрошено,
Болью выкрашено.
На коленях обтирала,
С кожей боль с души сдирала.
Всё, что выпрошено,
Словно выброшено.
Ничего не пригодилось,
Всё о ложь да боль разбилось.
Всё, что выпросила,
Еле выбросила.
Положила душу рядом-
Ничего теперь не надо.