рада тебе

Ольга Олейко
рада тебе,
словно солнцу с чужого неба,
в нимбе явившемуся
вечную ночь мою
освятить…
рада тебе,
словно
грубому хлебу,
ещё не успевшему
от рук, его вымесивших,
остыть…


рада тебе,
как воскресший на сцене,
на роль
приглашённый судьбою
немодный
актёр,
…перед выходом в зал
долго, долго
сжимавший
чёрными венами
красное пламя
штор…


рада тебе,
как солдатик, очнувшийся дома
после войны…

будто
после
войны
его штопанные ладони
снова коснулись
смычка
и струны…