Создание богов

Даша Павленкова
           "Созданье лучшее богов –
            Святая Роза без шипов".  (с) Василий Жуковский

О дивной розе  без шипов
Известно издавна поэтам.
Она - создание богов,
Хотя не всем она приметна.
Очаровательный цветок
И не обман моих фантазий,
Вот наступил заветный срок
Ее цветущего экстаза.
Она цветет один лишь день,
И нам напоминает этим,
Что счастье рядом, только лень
Мешает нам то счастье встретить.