День волка

Ниагара
I.
Ткут гномы из шума кошачьих шагов,
Волшебную цепь. И мешают с дыханьем
Тех рыб, что Асгарда коснулись брегов.
И женских бород, добавляют молчанье.
Медвежии жилы и птичью слюну,
И корни горы завершают творенье.
И асы сегодня объявят войну
Фенриру, что б тот не устроил затменье.
Пророчество Вёльвы, грядет Рагнарек
И мир разлетится на кучку осколков
Вот в бездну уходит последний листок
И наступает… День волка!

Припев:
Битва в душе, ярость в глазах:
Он ждет сто веков окончания мира.
Но нужно, отбросив сомненья и страх
На остров ступить и погладить Фенрира.

II.
Но силой врага не схватить, не унять
Известно давно, со времен мирозданья
Фенрира нельзя обуздать и сломать,
И только лишь хитрость богата плодами.
И Тюр выступает отважно вперед
А асы готовят чумные оковы.
И руку свою он бесстрашно дает
Фенриру вещая о честности слова.
Вот Глейпнир готова: тонка и мягка
На ощупь нежнее тончайшего шелка
И вот уж ложится обмана рука
В пасть… Волка!

Припев:
Битва в душе, ярость в глазах:
Он ждет сто веков окончания мира.
Но нужно, отбросив сомненья и страх
На остров ступить и погладить Фенрира.


III.
На острове диком к скале под землей
Волк цепью прикован на вечные веки.
И стонет, и воет, и ищет покой,
Но слышат его лишь подземные реки.
И так он веками, не ведая сна
От боли и злости бессильной трясется.
Меч в пасти воткнут и из пасти слюна
Рекою бежит, та что Воном зовется.
И будет он так до скончанья веков
Лежать, дико выть и щетиниться холкой
Пока конец света, конец всех миров
Очертит вой… Волка!


Припев:
Битва в душе, ярость в глазах:
Он ждет сто веков окончания мира.
Но нужно, отбросив сомненья и страх
На остров ступить и погладить Фенрира.


IV.
Вот время и вспомнить о страшном суде…
Больнее телесных душевные раны
И где же здесь подвиг? Скажите мне, где?
Коль доблесть и честь граничат с обманом.
Зачем дожидаться, покуда Фенрир
Разрушит свои вековые оковы?
Зачем, обозлившись на созданный мир
Пытаться его перекраивать снова?
Волк Солнце проглотит, накликает тьму.
В обиде звериной, пожалуй, нет толка.
А доблесть, скорее, присуща тому
Кто все же приручит… Волка!


Припев:
Битва в душе, ярость в глазах:
Он ждет сто веков окончания мира.
Но нужно, отбросив сомненья и страх
На остров ступить и погладить Фенрира.


нач. 21.12.2013
оконч. 20.03.2014