Опять снег

Екатерина Камаева
Тепло весной обещано давно,
Но вновь снега, и остывают грёзы,
Лишь птицы (им, похоже, всё равно)
Поют себе, и нет для них мороза.

Уже и дни становятся длинней,
И синева небес заметно гуще,
Но выпал снег, и нет отрады мне,
Гляжу с тоской в заснеженные кущи…

Бела сирень в снегу, как от цветов,
И где-то ворон злится на погоду,
Когда ж весна прорвётся из оков,
И обогреет ждущую природу?..

Сейчас на смерть похожа белизна,
Под ней земля уже почти родИла,
Приди скорей, желанная весна,
И возврати утраченные силы…



Фото из интернета