Творец мой, практикующий огранку...

Ната Дени
Творец мой, практикующий огранку,
Шлифующий сомнительные грани,
Души ранимой ведающий тайны,
Прошу Тебя, яви же мастерство!

Я – на ладони малая песчинка,
Но близ очей Твоих - громадная планета,
С изгибами речушек многоводных,
Стадами коз, жужжанием шмелей.

Я – муравейник радостей и мыслей,
Плотина слез, сомнений снежный полюс,
Боюсь порой, люблю и ненавижу,
То падаю, то в воздухе парю.

Я научусь. Ты Мастер терпеливый,-
Из прутика, податливого ветру,
Ты сделаешь белейшую бумагу,
Послание надежды написав.

Шлифуй же! Доводи мой дух до блеска,
Пока Твой лик в стекле не отразится.
Я лишь песчинка, важная как воздух
Для Мастера, создавшего планету…