Весеннее настроение

Ольга Малышева-Повалинская
Весна опять вернулась в каждый дом
С подснежниками, с веточкой мимозы
И птичьим пеньем, солнцем за окном,
Проклюнутыми почками березы .

А на душе  - томление и грусть:
Так  хочется любить и быть любимой,
Забыть о прожитых годах, и пусть
Мне снова двадцать лет,  как раньше было.

И вновь походкой легкой   я иду
Вдоль улиц, тоже вдруг помолодевших,
И взгляды восхищенные ловлю
Я, от смущения слегка зардевшись.

И знаю, что все будет хорошо,
Жизнь кажется сегодня бесконечной,
А ветер, распахнув мое пальто,
Тепло и  нежно обнимает  плечи.

Я радуюсь, не зная отчего,
И счастлива, пусть даже без причины.

Но дождь, забарабанивший в окно,
Размыл  в мечтах рожденные картины…