11. Второй раунд

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Тяжеловат для нас был этот раунд.
Скажи, Бозон, пришлось нам попотеть.
На три вопроса мы ответ не знали,
А на один мы не нашли ответ.

« А может, и на все не так сказали.
Читал я всю твою галиматью.
Мы так с тобой подробно рассуждали.
Ответами у Дам, ты вызывал тоску».

Ну, не скажи. Восторги тоже, иногда, бывали.
Душевные, прекрасные слова.
О, сколько радости они нам доставляли!
За этим на Турнир, душа-то и пришла.

Но, всё же, скажем так, немножечко и грустно.
Для шуток совершенно места нет.
Дела домашние, порой, писалось трудно.
К, тому же, раза три  нам отключали свет.

Вот и сейчас, пишу я строчки эти.
Дописан был последний наш ответ.
Компьютер нам мигнул прощальным светом.
Зато есть время, - пишем сей сюжет.

А, знаешь что, давай пошлём всё к чёрту!
Почти два раунда в конюшне простоял.
Возьмём винца, закуску. Всю заботу
Оставим здесь. Давно ты не летал!

«Хозяин, ржу от радости и счастья!
Садись скорее, - ногу в стремена.
Эй-гей-гей! Все мышцы застоялись!
Галопом во всю прыть, пронзая времена!»

И свист в ушах, и мощное дыханье,
Волной всё тело, грива у лица!
И стук копыт, как дробь на барабане.
«Давай, Бозон, аллюром в три креста!»

Полёт такой, что птицы с восхищеньем.
Как будто море, стелется трава!
Вот это всё зовётся вдохновеньем,
Когда с тобою рядышком, - Мечта!

Какое счастье, что у нас есть чувства!
Любить, страдать, с друзьями песни петь.
И для восторга все наши искусства.
Представить то, чего и в мире нет.

Ну вот, Бозон, а свет так и не дали.
Спасибо, брат, уважил ты меня.
«А помнишь, Леди, в прошлый раз катали».
Да нет на свете лучшего Коня!

Постой, мой друг.  Хорошая лужайка
И лес, и речка, неба синева.
Винцо у нас, закуска, всё, что надо.
И для тебя насыплю я овса.

«Овёс потом, - здесь есть еда вкуснее.
Остынем; - в речку. Надо отдохнуть.
Кончай строчить, - на улице темнеет.
Придётся рано нам без света-то заснуть».

Вот графоман! Слова из крана льются.
Где рифма, где не так; - всё это ерунда!
Ведь так писать не каждому даётся
И Краткость мне ну, вовсе не нужна.

Придёт и завтра, - будет третий раунд.
Вот только бы компьютер не подвёл.
Как плохо, что задания не знаю.
Но два-то раунда я, всё-таки, прошёл!

         20 Марта 2014 года.