Русское народное

Елена Никандрова
В телевизоре – дебаты.
За окном – белым-бело.
Ты опять пришёл поддатый.
Сколько выпил-то? Кило?

За спиною прячешь розы,
Отрывая им шипы.
И, в глазах моих угрозу
Видя, шепчешь: «Не шипи!»

Эта сцена так банальна.
Избавляясь от корон,
Мы с тобой подпишем в спальне
Соглашение сторон.