Истинному поэту

Валерий Конюшев
На  «Крест Поэта Сегодня!»
(Василий Рассветов, http://www.stihi.ru/2014/03/20/4757)

Услышав Господа, Поэт
Слова смиренно принимает
И Мысли сердцем повторяет,
В стихах страдая им в ответ.

Поэт – не тот, кем Бог воспет,
А тот, кто с Музыкой Небесной
Поёт  в душевной келье тесной
И в сокрушение одет.

Он Светом Истины согрет,
И в  обстановке лжи и фальши
Несёт Луч Правды Божьей дальше,
Храня Евангельский завет.

Ему присущ Духовный слух
И в час, когда Господь назначит,
Воспримет высшую удачу –
Отдаст Спасителю свой дух!