сквозь смех

Адиле Нэж
Сквозь нежный дым, ласкающий туманом,
Сквозь пелену вуалевых ночей,
Сквозь смех, ведущий призрачно к обману,
Сквозь шепот зла : коснись моих плечей.

Я без тебя не верю в осторожность,
Я без тебя не помню как дышать...
Одно лишь знаю: ты моя надежность.
Одно лишь вижу: нам не помешать.

Сквозняк гуляет над моей постелью!
Я сплю на ледяной и острой синеве.
Мне больно.Оттого, как акварелью,
Украшена, блещу одна. В траве.


Сквозь черный взгляд, окутавший как саван,
Сквозь тихий вздох, растаявший как пар,
Сквозь меткий выстрел, ставший вещим саном,
Сквозь суеверья дней - прими мой светлый Дар.