В гости к Планете

Таисия Суманеева
Планета в гости позвала
Побыть на "миг" нам в этом мире,
Гостеприимная Земля
Любезно двери нам открыла.

Увы, мы как последний хам
Разворотили в этом доме,
Намусорив и обокрав
Богатства недр по своей воле.

Не может Матушка-Земля
Ругать гостей и терпит это,
Но молит:"Господи, наставь
Заблудших в лабиринтах света".

Мы часто ходим в гости здесь
С подарками и пожеланием здравия,
А почему с Землёй на "ТЫ".
Не слышим мы её желания.

"Спасибо"- редко говорим
За то,что любит,кормит,поит,
Не слышим как в тиши ночной
Дождём"рыдает",ветром"стонет".

Открой глаза на красоту
Земли, морей и океанов,
Величия гор, закатов цвет,
Рассветов, стелещих туманов.

Всё даром это получив,
Не бережём и не храним,не ценим!
Всё стерпит Матушка-Земля
Придёт другое время-верим.

Вот потому"пронзит" грозой,
Заставит "думать" ураганом,
Потоком смоет и волной,
Очистит души от обмана.

Всё может Матушка;простить
И наказать и не обидеть,
Дары свои послать в ответ.
Заставит и "слепого"видеть.

Всего лишь чуточкой любви
Веками ждёт Земля ответа.
Так осознав,жизнь сохрани
ЁЁ- руками Человека.