Прощание

Нина Шуднева
Заскочила зима ненадолго к нам, чтобы проститься.
Словно сахарной пудрой, присыпала снегом газон.
На пороге апреля и марта всё таять должно, есть такая традиция.
Ведь нельзя же без слякоти зимний закончить сезон!
А поскольку снежок, так уж пусть и морозец (хотя б и не сильный).
Больно рано в шкафы вы попрятали зимний наряд!
Хорошо- не успел он пропахнуть в шкафу нафталином и пылью...
Нет в шкафу нафталина и пыли?!?!-Это ваш недогляд!!!
А зима распрощавшись, потопталась чуть-чуть на пороге,
И уходит до осени, мокрой и скользкой дорогой...