Рыдающая мать

Александр Азовский
«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).

В трамвае женщина рыдала,
от горя, выбившись из сил:
погиб в горах Афганистана
ее двадцатилетний сын!

В своём письме, в последних строках
писал "до встречи" он родным...
И вот – свидание у гроба.
Как тяжелы плоды войны!

Писал он: "Не волнуйся, мама.
Поверь: всё будет хорошо.
Мне дослужить осталось мало".
Она ждала. Он не пришёл.

Срок службы кончился двухлетний,
и вот известье как удар:
её единственный наследник
не возвратится никогда!

Раскрылась роковая тайна,
лишая мать последних сил:
убит в горах Афганистана
её двадцатилетний сын.

В гробу закрытом из металла
домой солдата привезли...
В трамвае женщина рыдала,
и с ней все матери земли!

Я мать ту в чёрном платье вижу:
Скорбит Наин, Афганистан...
А Бог дает в бессмертье визу –
чрез воскресение Христа!

От веры в Бога – утешенье.
Смерть косит близких, как палач.
Но говорит Спаситель: "Жено!
У Бога живы все. Не плачь!
 
(Из авторского сборника «На духовной волне»)