О жизни в России

Виталий Червонный
Hа мотив песни "Мгновения" из к/ф "17 мгновений весны"

1. Не думай о работе свысока,
Наступит время - сам поймешь, наверное:
В России и с работой не всегда
Накормишься, оденешься, развеешься.

2. У многих из работ есть свой сезон,
Свои авралы, трудности, падения.
Работаешь в России как бизон,
Без праздников, без отдыха, в забвении.

3. Когда часы пробьют двенадцать раз,
Наступит Новый год – ты на мгновение:
Мечтай, что Президент издаст Указ,
Даст больше денег, устранит сомнения.

4. Об отдыхе не думай никогда,
Наступит время - сам поймешь наверное:
И с пенсией в России не всегда,
Прокормишься, оденешься, развеешься.