Дождик

Наталья Улитина
Дождь осенний за окошком
Плачет в звонкой тишине.
И чего-то жаль немножко,
Отчего-то грустно мне.

Темнота вокруг застыла,
И в печи огонь погас.
На стене опять уныло
Бьют часы за часом час.

Где-то там еще темнее,
На полатях, на печи.
В темноте бесшумно тлеет
Тусклый огонек свечи.

Слово вымолвить не смею,
Тишина кругом опять.
Как же хочется мне с нею,
Словно дождик, зарыдать.

Где-то там, в дали незримой,
Дам танцует пышный круг.
Там струей неуловимой
Блещет музыка вокруг.

В золотых шандалах свечи
Льют прозрачный, яркий свет.
Смех, гостей нарядных речи…
Ты танцуешь менуэт.

На кудрях белеют розы,
И улыбка на устах.
Но она не скроет слезы
В голубых твоих глазах.

Кто тебя оберегает,
От ветров закутав в шаль?
Кто речами забавляет,
Делит радость и печаль?

Сердце счастье не забыло.
С кем танцуешь ты сейчас?
Здесь в углу моем унылом
Бьют часы за часом час.

С лавки кот мурлычет сладко,
Тает песнь его в тиши.
Предо мной встает украдкой
Грусть тоскующей души.

Дождь осенний за окошком
Плачет в звонкой тишине.
И чего-то жаль немножко,
Отчего-то грустно мне.

2003 г.