Среди сокровищниц стихов

Наташа Корецкая
                Благодарю Виктора Евсеева за ответ
                «Хочу сказать – все чувства виртуальны…»
                http://www.stihi.ru/2014/04/18/1691



Среди сокровищниц стихов
не попрощаюсь – мне так сладко!
Мой разум разве был готов
решать души твоей загадки?

Он точно недопонимал
происхождение печали…
Любви явленья узнавал,
где только нежностью встречали,

и чувства глупые бои
вели в их россыпи беспечной,
пытаясь радуги слои
увить окраскою сердечной.

Проститься? Знаю наизусть:
нет, совершенно невозможно!
С рекою времени вся грусть
уйдёт? Так вера в то – ничтожна!,

когда все клеточки полны
неистощимым наслажденьем –
знать, как тобою пленены,
пусть в неизвестном измеренье.

Их обмануть не в силах, нет!
Заветное не отменяю.
За что же – памяти сюжет,
когда грядущее слагаю?

Определённости закон –
он не совсем ещё нарушен.
И кто надеждой окрылён,
не дай же любящую душу

лишить своих координат –
и скорости, и нахожденья.
Что опыт? Сколько в нём шарад!
Отринь же вектор наважденья:

не станет пусть водою кровь –
тебе ль не знать, как это больно?
Из бездны чувств пролей любовь –
одной ведь капельки довольно.

И в круговерти колдовской
владеть бесценным талисманом,
дарующим земной покой –
узнать желанное в желанном!

10 марта 2014