Я плачу...

Наталья Улитина
Я плачу, потому что Вас люблю
Безмерно, безгранично и безумно.
Сама себе разумной быть велю
И… не могу вести себя разумно.
Когда Вы рядом – я с ума схожу,
Гляжу на Вас и голову теряю,
Одним лишь взглядом Вашим дорожу,
Одной улыбке Вашей доверяю.
Хочу сказать Вам много нежных слов,
Увижу Вас – смущаюсь и робею,
Услышу ли знакомый звук шагов –
То вспыхиваю вся, то леденею!
Без Вас во всей Вселенной смысла нет,
Жить на Земле так грустно и так дико!
Хочу быть рядом с Вами сотню лет,
Хочу любить от шепота до крика,
Пред Вами в исступленьи зарыдать
И, слушая Ваш голос, наслаждаться,
Сто тысяч раз от счастья умирать,
Чтобы потом сто тысяч раз рождаться!
Вы рядом – я почти лишаюсь чувств,
Вас нет – и я мучительно тоскую.
Когда под вечер дом мой тих и пуст –
Иконы в доме все перецелую,
В слезах за Вас Всевышнего молю,
И, кажется, что счастье бесконечно.
Я плачу, потому что Вас люблю.
Ах, если б можно было плакать вечно!

2008 г.