9 мая

Ростислав Кольцов
9 мая И как бы причина
Отметить еще один раз годовщину
Победы доставшейся нашей стране
В Великой Отечественной войне

Да время тогда было больше чем страшным
И солнце наверно казалось погасшим
Для всех кому выпало в то время жить
И плакать и радоваться и любить

Да люди сильней тогда были наверно
И я вам напомню скажу откровенно
Что если бы нынче случилась война
То кончилась бы пораженьем она

Ну как тут не вспомнить нам о героизме
О Родине Сталине о коммунизме
О русских солдатах и всех помянуть
За то что сумели пройти зтот путь

Прошло много лет с той поры даже странно
Что живы еще той войны ветераны
Но меньше и меньше становится их
С тех черных истерзанных сороковых

9 мая Но все же но все же
Так что же меня в зтот вечер тревожит
С чего бы гуляет мороз по спине
Как будто и я побывал на войне

9 мая И как бы причина
Напомнить еще об одной годовщине
О том что прошло много лет с той войны
О вечном огне у кремлевской стены