Из книги Средь звёзд блуждая истину ищу... Скит

Ольга Головизина-Чернова
           СКИТ

Утреннее солнышко греет сквозь окно,
Улетают мысли очень далеко...
Где-то под Задонском
Скит стоит в лесу,
Травы у купели
Серебрят росу.
Тихие молитвы согревают Дон...
И заходишь в Храм ты,
Как в родимый Дом.
Встанешь у иконы -
Будто льётся свет -
Тихий,золотистый -
Согревает всех!
Ты согни колени,
Преклони главу,
Расскажи иконе
Про свою беду.
Помолись, покайся,
СЛЁЗЫ ПУСТЬ БЕГУТ...
К Тихону Задонскому с просьбой все идут!
И под звук серебряный -
Звон колоколов -
Будто, вновь рождённая,
Выйдешь на порог.
На душе покойно -
В сердце Благодать!
В Скит родной "серебряный"
Я вернусь опять.

     08.03.05г.