Периоды 1

Глеб Чичко 1
       
Моя сиделка ; Белая Луна
Ушла в отгул, и больше хлюпать носом
Никто не будет ночью, как она,
И задавать взволнованно вопросы.
Никто не будет надо мной парить,
Распугивая колпаком виденья,
А по утрам во всю шальную прыть
Нести мне чай с лимоном и вареньем.
               
Потом, послав воздушный поцелуй
Неоновому Фонарю-братишке,
Не погрозит, не скажет: «Не балуй,
Не смей курить в окно, морозно слишком».
Теперь я снова с ночью тет-а-тет,
И я уже практически не болен.
Фонарь Неоновый, включая мёртвый свет,
Склоняется макушкой недовольной.

Твоя сестра сегодня не ночует,
Я сам себе завариваю чай,
И твои стоны видеть не хочу я.
Я снова буду болен, и тогда
Ко мне примчится Белая Сиделка.
Сжимая мне запястье иногда,
Как самая огромная звезда,
Уставится на ход секундной стрелки
Цикадой, отбивающей года.

                Стерлитамак, 1997