Где солнце борется с водою...

Станислав Бельский
Где солнце борется с водою
И озоруют камыши,
Сверчки трещат неладным строем –
В глуши, мой друг, в глуши.

Вся радость – лишь в простейших формах,
Вся нежность – матери лицо,
И мир без маеты, без шторма –
На полке круглое яйцо.

А на руках – младенец сонный,
За стенкой стонет бедный дед,
И между соснами, проворный,
Плывёт, молчит велосипед.

1997