Крысинный яд подали на второе...

Глеб Чичко 1
Крысиный  яд подали на второе.
Сославшись на мигрень, покинув стол,               
Я вышел в сад, я знал: сейчас накроет,
Подсыпанный в овсянку циклодол.

Но час прошёл  ;  ничто не предвещало
Метаморфозы в сером веществе.
Наверняка мне просто было мало,
И я уснул на бархатной траве.

В изящные фарфоровые чашки
Налил бензина сумрачный лакей.
За завтраком, в смирительной рубашке
Я плакал и кричал, что всё о,кей.

                Стерлитамак,   4 апреля 1997