Чашка молока

Наталья Улитина
Я помню осенью ненастной
Туман холодный по утрам
И шум дождя однообразный,
Подобный северным ветрам.

Под властью жаркого недуга
Жила я, будто бы во сне,
И боль, как тягостная мука,
Сквозь бред терзала душу мне.

Но вот по Вашему совету
К губам я чашку поднесла,
И, показалось, чашка эта
В тот миг мне силы придала.

Наверно, было мне полезно
Тогда себя уверить в том,
Что все осенние болезни
Горячим лечат молоком.

Иль жизнь в меня вселило снова
Воспоминание о Вас,
Но я за этот миг готова
Терпеть ту боль сто тысяч раз.

Как ветер время пролетело
И унесло ту осень вдаль.
Давно та чашка опустела,
Стоит за окнами февраль.

И только сердце ждет чего-то,
Не в силах тайны разгадать.
И время повернуть охота,
Чтоб все еще раз испытать.

Чтоб вновь старинные мечтанья
Ко мне спускались свысока,
Чтоб пробудить воспоминанья
Заветной чашкой молока.

2007 г.