Клоун

Та Савельева
Как забавно любить циркача,
Что на сцене героя играет,
И весь зал, восторгаясь, рыдает,
Аплодируя и рыча.

Как забавно его любить,
За кулисами наблюдая
Как хохочет он и страдает,
Чтобы публику покорить,

Как умело блистает он
С ассистентками всех пропорций,
И как каждая поддается
На волнующий баритон,

И как вертит он их и кружит,
Чтобы зрелищней был эффект,
Но когда выключают свет –
Ему рядом никто не нужен.

И пока не закончится шоу,
Так забавно его любить,
Если факт удается скрыть -
Что героя играет клоун.