следы

Камаева Надежда
Зябнут в лужицах вoды
жёлтые серёжки вербы...
Память спутает следы,
нo запомнит самый первый.

Дождь серебрянную нить
заплетает в мои косы,
чтобы ты сумел простить
несуразные вопросы.

Бродит время по минутным
циферблатным паутинкам...
Лишь бы ты не перепутал,
по каким идти тропинкам.

Став спокойней и добрей,
зажигает окна вечер.
Кто-то в свете фонаpей...
под зонтом идёт навстречу.