Исповедь

Глеб Чичко 1
 Моему сыну Никите   
               
     Как всегда, обеспечить отход
     С моих зыбких позиций забыл я.
     В камуфляже скопившийся пот
     Растворяется дымом и пылью.
Я хотел удержать высоту
От врагов, что в затылок мне дышат,
Оказалось, что выбрал не ту,
Оказалось, что нужно повыше.
     Или, словно «премудрый пескарь»,
     Не соваться на линию фронта.
     Но огонь, канонада и гарь  -
     И опять я спасаю кого-то.

                Серпухов, 2005