На газовой плите растёт огромный мухомор...

Глеб Чичко 1
На газовой плите растёт зелёный мухомор,
Забыв о том, что я не ем грибы.
В лиловой пустоте стоит беспомощный забор,
Оскалив как клыки, свои столбы.
В сгоревшей парикмахерской сегодня бенефис,
Отравленных признанием певцов.
Никем не замечается, что в воздухе повис
Заклёпанный созвездьями засов.
На газовой плите растёт зелёный мухомор,
Забыв о том, что завтра будет град.
Стучат аплодисменты, в небе крутится топор
И рубит в звёздах дыры для наград.

                Вербилки,   2007