Унесенная страстью

Миша-Вася Левский
Чиновник Бой двух жен угреб.
Доколь страстями не доношен,
Бой третью взял, врачиху, чтоб
Страсть с разведенкой длилась дольше.
Страстями подлечить смогла,
Своими, коз доить страстями:
Жизнь стала Бою не мила –
Досрочно в гроб упал костями.
Сжигает всполох свет зари,
Цвета восходов и закатов;
Двадцатый год вся Русь горит
В страстях наживы и разврата.
Тьмой страсти семьи жгут до тла,
Их цвет – детей, до пепелища;
Над Русью, что семьей была,
Вихрь разобщенья страшный свищет.
Пей, развлекайся и гуляй,
Спускай ума клад страстью в бездну…
Под шум страстей клоп-негодяй
Досасывает кровь из бедных.
Уступчивые старики
Спустили жизни всей победы,
Как половодием реки
Снесло их продолженье-деток.
Живых, задорных, полных сил
Залило страстью пьянки, секса;
Как луг цветущий их скосил
Косой наживы демон бесий.
Что ж Боя страсть затей
С врачихою-пенсионером
Поток насмешек, что детей
Чернит их глупости примером.