Море дьявола

Валерий Полежай 2
Немало судов утонуло
В просторах далёких морей,
Где мёртвые зыби внезапно
Решают судьбу кораблей.

Трещали шпангоуты, мачты
Сгибались частично борта,
А течь открывалася сразу
И внутрь поступала вода.

Но грозен тайфун был на "Тихом"
Вдали от морских берегов,
Сигналы "спасти" не помогут,
Обычно, никто не дойдёт.

Тайфуны проходят над морем,
Вулканы бушуют на дне,
Цунами волну поднимают
Нельзя здесь укрыться нигде.

Ведь "Тихий"- одно лишь название,
Могуч и велик океан.
Он бездну свою открывает
Обычно беспечным судам.

Опасно ходить от Гуама
До южной Японской земли.
Проклятое место на свете
Где тонут всегда корабли.

Смещение груза нередко,
Поломка машин иногда
Приводят корабль обычно
Где люди исчезли всегда.

Сурова стихия в природе,
Но помнить нам надо всегда
Нельзя быть беспечным на море
Беда не приходит одна.