Талант

Вадим Цивлин
                Женившись без любви на Несвободе,
                Талант прожил с ней в браке много лет,
                Всегда накормлен и одет по моде,
                Детей вот только не было и нет.
                «Брак по расчёту»
                Арье Бацаль
               


Талант, коль он и вправду настоящий,
Творит всегда, он голоден, иль сыт,
На воле он, иль в кандалы забит,
Он многодетен, правды ради вящей.

А Несвобода может только заострить
Таланта мысль и грань его шедевра,
Найти приём заставит для маневра,
Чтоб смог свою идею оплодотворить.

И за примером далеко ходить не надо,
От А.С.Пушкина и вплоть до наших дней,
Ни брак, ни Несвобода - не преграда,
Талант творит свои плоды - своих детей.

                29.11.2013